2007年12月7日

未來人逍遙侯

未來人逍遙侯

聽到 "John Titor" (下稱JT) 的故事已經很久, 但一直只得那種轉述再轉述的片語隻字, 從沒有認真地查看比較原始的內容, 也沒有怎樣注意。這幾天由於又有些人的無聊Kuso再提起JT, 由於傳到華人社會後"正常地"被加上不少奇怪內容, 於是才認真試試看看他的故事 (當然指找回些英文的, 比較"原味"的), 才發現其實很有趣。

理智上當然知道是個玩得頗大、也很嚴密的Kuso, 但作為一名70's, 情感上總懷著那怕是10%的希望, 心底是期望著這是件真事。等如即使表面上看再多"學術研究"、"再多"真相", 心底其實依然希望瑪雅人是外星人、那個石版上真是火箭、金字塔真是由外星人做的、百慕達真的是魔鬼三角、英國巨石陣不是單純的石頭、復活島摩阿並不是簡單的石像、火星真是曾經有文明、小行星帶真是跟火星戰爭而消滅...。

不太了解John Titor的, 可以先到以下網站看一看個大概 (推薦先看維基網站)。

"John Titor"支持者們建立的網站, 找到大部份過濾出來的留言內容, 但我找不到完整的整體原文對話 :
http://www.johntitor.com/

Wiki條目英文版。非常有條理的描述。下面是半自動化的中文版。
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Titor
中文版: (無法成功貼出連結, 請在上面英文版網頁, 左邊按 "中文" )





(以下為兩個版本, 將來不排除繼續有新版本及持續創作)

timetrip_siu_0 : 大家好, 我叫逍遙侯, 是從2046年回來的未來人。我回來的目的, 是為了阻止"50年之約"的結束; 因此希望2007年的各位都儘量可以配合本人。


[Version 1]

timetrip_siu_0 : 我今次的任務, 是要回到1989年北京, 找回鄧小平跟戴卓爾夫人會談時, 電視上出現的那個痰鑵。因為裡面還存有鄧小平的唾液, 我可以回到2046年後, 採用DNA生物工程技術, 去證實當時會談的人並不是鄧小平本人, 因此推翻該50年之約的合法性。此外也可以用作複制回唾液的宿主出來, 以便證實當時並不是由鄧小平本人參與會談。

timetrip_siu_0 : 而為甚麼需要這樣一個痰鑵, 原因是這個痰鑵被well-know確認是當時第一現場的物品, 並被國際媒體轉播至全世界, 不容否定。


[Version 2]

timetrip_siu_0 : 為甚麼我要回來2007年, 因為在你們這個年代(2007), 中國政府把嫦娥一號發射上太空, 然後很快失蹤。事實上她直到去年, 2045年才被重新發現, 並且科學家估計她將會很快掉到地球上, 引起大災難。

中國政府沒有告訴你們的是, 這支嫦娥一號其實使用著雛型的核引擊, 使得她事實上飛行到2045年仍好好的。但這支"太空核彈"掉下地面將是一場核災難。而且2045年的地球政治混亂, 很多沒有智慧但有核子的流氓國家, 情緒已一觸即發。他們舉國根本沒有足夠智慧去理解目前(2045-2046)的全球危機, 也不接受2007年的"嫦娥"是支核彈的事實。

假使嫦娥掉下來, 不幸地又掉到這些沒智慧的流氓核子國家, 他們一定會認為是大國制做出來的陰謀論, 目的只是掩飾想向他們發射核武的籍口。然後必定會發動核報復。我們的科學家及精算師計算, 這樣的災難持續下來將有超過40億人(2046年人口)從地球上消失。

我們時空特工組另一名特工, 剛剛(在我出發之前不久)回來, 報告證實嫦娥一號內部隱藏的人工智能自動操控系統, 這使得她即使跟地面失去聯絡, 仍能自行維持運作了數十年。而我們相信近來她遭受到不明攻擊, 令她當中部份模組失效, 出現掉到地球的危險。

由於嫦娥的系統是由中國人自行改寫過的, 而在2046年已沒人擁有修改的能力及工具, 因為所有中國的盜版軟件早已於2012年全部銷毀 (就如你們所估計到的 --- 雖然發生在你們的未來 --- 銷毀行動的次年即2013年, 中國舉國重新滿佈新的盜版軟件) 。科學家及業子力學家相信, 只有2006-2007年出現的, 也是由中國人撰寫的「熊貓燒香」電腦病毒, 能夠成功摧毀由同時期中國人改寫的嫦娥一號系統。

本人已是第二位執行此項目的時空特工, 首位特工原打算destination直接深入內地, 但由於操作技術不成熟, 產生時空裂縫時出現技術問題, 引致被一名當地獵人所目擊並拍下照片發佈。事實上當時的時空裂縫同時剛好把一隻德國老虎的影像拉了過來, 這就是在你們時代的「華南虎」事件真相。根據平行宇宙理論, 在獵人拍下了"華南虎"照片的一殺那, 已經對後來的時空產生影響, 變化出新的分支。同時由於時空裂縫的特性, 因此才會出現 "老虎是平面的"、"老虎一直不會動" 這些爭議。


(Maybe continue...)