2008年3月8日

電影逍遙談 : Por Una Cabeza(音樂)

電影逍遙談 : Por Una Cabeza(音樂)




認識Por Una Cabeza是從True Lies (1994)開始的, 就是開頭阿諾成功混入舞會、拉上奸角女人大跳Tango一場的那首超級動聽音樂。之後再忘不了這首音樂(即使是隔了多年沒有機會再聽到)。其實這首音樂為人熟知是其出現在三套熱門電影中, 而且三套的風格也完全不一樣: True Lies, Scent of a Woman, Schindler's List。其中女人香跟真實謊言裡面, 選用的是同一個版本, 而舒特拉的名單裡面的是比較柔和的一個版本, 也比較低調, 沒有前兩套裡面的音樂那麼惹人注目。


[Scent of a Woman]裡的 "女主角"(?) Gabrielle Anwar


(找了很多, 發現拍得她最令人驚艷的, 也就是[Scent of a Woman])




今天拿出來播, 忍不著發文向各位介紹, 尤其年紀比較輕的。我找到一篇文章, 對這音樂的解說, 比我好十倍, 我索性在此貼出它的link還好。
http://www.wretch.cc/blog/thezero&article_id=8594512

沒有聽過的朋友, 或者想重溫的朋友... 請看以下的Youtube選輯吧!

Youtube上搜尋Por Una Cabeza相關
http://www.youtube.com/results?search_query=Por+Una+Cabeza&page=1


《逍遙推介》
[女人香]Tango場面片段
建議看看這個 : [女人香]可以說是全片的核心一場Tango戲。 失明的阿爾柏仙奴怎樣在餐廳內即場邀請不認識的美女跳舞, 型爆! (條女也確實索爆)
http://www.youtube.com/watch?v=VWfKRZYAJ34&feature=related


單純跳舞一段的cutting
http://www.youtube.com/watch?v=Py9JcjGtfSg



[True Lies]裡面的Tango。採用的是相同的版本, 但拍得佻皮得多也"商業"得多, 但絕不怪他, 畢竟是占士金馬倫, 小趣味也拍得有聲有色。
http://youtube.com/watch?v=It8IEGoLyKo


女奸角Tia Carrere
(大部份她的照片都非常"恐佈", 似80年代咸書裡面出現的那些無名東南亞女人一樣。很難才找到些比較"正常"一些的出來)




《逍遙推介》
True Lies那場裡面的女奸角Tia Carrere, 在另外的電視節目裡面也以這首音樂來表演過Tango, 想不到她本人竟也真的跳得如此出色(當然主力還是那男舞王)! 真是跳得很好看。
Video開首一看見她的化妝很恐佈, 但是不得不承認跳舞的身段真是無話可說。
http://www.youtube.com/watch?v=zzMayfIAyT0&NR=1