2008年9月25日

袁崇煥文章推介

袁崇煥文章推介


今次算是我破天荒頭一次, 主要只作轉貼, 自己沒甚麼東西發表。

(24/Sep/2008 很多朋友會以為, 我會在這段時期大力指罵大陸的黑心食品, 但相反地, 對此我反而沒甚麼說話想說。因為, 我早已經不覺得這是甚麼很驚訝、很驚奇的事情。)

突然很想轉貼兩篇有關袁崇煥的文章。一篇的作者是大家熟悉的金庸, 當年我刻意去買《碧血劍》其實就只是為了下集裡面那部長達數萬字的《袁崇煥評傳》。另一篇是早期的網絡名人方舟子 --- 直到目前, 網上流傳著的中文反基文章("反基"是指 "反基督教", 不是 "反同性戀")中, 仍然多半是他以往的大作。

功到雄奇即罪名-方舟子 , 建議先閱讀此篇, 皆因較易「入口」
http://docs.google.com/Doc?id=dv687r2_8hpc33cgs


袁崇煥評傳-金庸 (1-3) 太長, 被逼分三份張貼。由於要找全文版本只能在大陸網站搜尋, 因此繁簡轉換中無可避免有少部份地方變亂碼。但大致仍然能閱讀。
http://docs.google.com/Doc?id=dv687r2_10g3tdfmdg
http://docs.google.com/Doc?id=dv687r2_11dv8fdhc7
http://docs.google.com/Doc?id=dv687r2_12g9gvs8hc




順便介紹, 方舟子本人的Blog
http://blog.sina.com.cn/fangzhouzi

流行Blog前, 他自己主力網站「新語絲」--- 我覺得比較乏味, 但以往作品較齊全
http://xys2.dxiong.com/