2008年12月13日

逍遙劇場 : 二十一世紀女人心(3)

【二十一世紀女人心】(三)

Vienna離開已足足一整天, 卻一直沒有音訊, 而張金陽已多次來電催促。第二天, 找上門的是省公安局; 張被即時扣押, 而由於案件情節特大, 倪進也作為重要涉案人而同被拘押。驚聞父親被捕, 銀行戶口亦被即時凍結, 身在香港舉目無親的Mandy既不敢回內地, 但隻身在香港亦很快花光生活費; 驚徨的她先求助於所認識的一些娛樂圈中人, 後而轉向大學裡那些以往看不起的男同學們。得到的卻是一再被當是"免費妓女"一樣被玩弄及斯騙。

此時的Vienna, 已帶著倪亨一生所有作品的版權擁有權, 以及多個帳戶抵達台灣中正機場。劉亦榮高興地在機場接Vienna的機, 兩人牽著手愉快地到停車場登上劉的跑車。其實她倆早就走到一起 --- 卻不是倪進所想的。

劉亦榮在台灣發了跡, 年紀漸長, 他想起了年輕時在香港出道被倪抹黑、封殺的往事。這是他一生中最大的恥辱。他多次回到香港, 自然地沒人認得他。他秘密跟Vienna聯絡, Vienna由於深知倪進的財政狀況, 早已心生離意, 只是自己不再年青, 多年來亦被視為倪家的人, 苦無出路。現在劉亦榮突然回來找她, 而且又是富商, 她也早就下了決定。

一次跟劉的閒聊, 她想起"老爺"的那份天文數字價值的資產, 遂跟劉研究, 設了這整個局。劉亦榮由於以台商身份, 在廣東、褔建等地有點投資; 知道張金陽此人, 並知道他的愛女正在香港城市大學攻讀; 他本人也曾經跟Mandy有過一夜情, 深知這女孩的性格以及朝夕想成名。Vienna安排了一場倪進參與的"普通"聚會, 找一位正在城大進修的年輕好友, 向Mandy透露聚會的事情 --- 劉亦榮告訴她, 以這女孩的性格, 知道倪進會出現, 她必定會主動向倪進出擊。

劉沒有說出口的是 : 倪進鐵定會接受這Mandy。因為... Mandy一舉手一投足, 活脫就是二十年前年輕時的Vienna --- 他也是因此而跟Mandy發生一夜情。

***** ***** ***** ***** *****

中正機場停車場外, 黃色跑車剛駛上公路, 一陣車胎的尖叫, 跑車被一輛高速駛過的大型沙石車所撞擊, 旋轉著彈出遠遠。沙石車停下來, 司機跟附近的人們驚徨地慢慢步向變成廢鐵的跑車, 接近的人們都驚叫著, 搖頭。

***** ***** ***** ***** *****

Flashback:

Vienna回頭看到倪進走進房間換衣服, 就走入洗手間, 關上門, 打電話給就讀城大的Joanna。
「喂, 係我, Vienna呀。今晚得唔得閒陪我去睇醫生? 我有d唔舒服, 原本同佢今晚落蘭桂坊tim, 依家咪佢自己去囉。...好呀, 咁妳夜d入黎我度先啦, 拜拜...」
Vienna合上手機, 步出洗手間, 見到倪進還在房間, 就對他說 : 「喂, 阿向太arm arm打黎話搵我食飯有d野傾, 一陣我唔陪你落去喇, 你地自己玩得開心d啦!」



《完》