2008年12月13日

逍遙劇場 : 二十一世紀女人心(1)

【二十一世紀女人心】(暫名)
Version II


參考新聞:
http://www.mpinews.com/htm/INews/20081211/gb41938k.htm



倪進 : 名作家倪亨之子。花花公子一名, 曾出版《Yo!》雜誌, 十多年前開始跟當紅玉女Vienna同居。
倪亨 : 倪進父親, 本港頂尖名作家。
Vienna : 八十年代玉女藝人, 於最當紅時期公開跟倪進的戀人關係。
Mandy : 城大內地女生。父親為褔建省高官。愛出風頭。
張金陽 : Mandy父親, 褔建省高官, "典型"大陸貪官。
劉亦榮 : 多年前因公開讚賞Vienna而遭倪進《Yo!》雜誌以「毒蛇榮」抹黑, 退出香港娛樂圈轉戰台灣, 在台灣一帆風順, 更進軍商界, 已在台灣成為富商。

***** ***** ***** ***** *****

引子:

Mandy的手機響起《不能說的秘密》鈴聲。是她好友Joanna打來, 只聽到她回答「哦? 這樣嗎, 真的嗎? 等我, 我一定來!」合上手機, Mandy忙跑回她的notebook前, 關上「Photos upload completed」訊息, 拔走她的數碼相機, 又不斷快速地關閉了一大堆一閃一閃的MSN對話框, 然後合上notebook。

倪進的豪宅內, 正在更衣的倪進收起手機, 剛想對廳中的Vienna開口說甚麼, Vienna就正好對他說, 向太打電話來約她, 一會不跟他去蘭桂坊了, 叫他自己玩得開心些。

倪進咀角帶著微微笑意。

***** ***** ***** ***** *****

倪進在某晚跟幾位好友的聚會上, 認識了年輕漂亮、性感熱情的內地留學生Mandy。Mandy主動投懷送抱, 又不斷要求倪的朋友們幫她拍照。對於向倪"主動投案"的少女中女熟女, 他們老早就見怪不怪了。在此之後, Mandy開始經常參與他們的活動。

Mandy不斷把自己跟倪進的合照放上網上, 滿足自己的虛榮心。其實以她爸的實力跟她自己的條件, 她要在內地當個小明星不難; 但自小富裕的她覺得國內的藝人太土, 她一心夢想只有在香港才是她適合的舞台, 因此也要求父親安排入讀香港的大學。

倪進生性風流, 像Mandy這樣圍在他身邊的少女不計其數。但他的一位損友雷譽陽查到, 她的父親可是福建省的高官; 倪進就突然想到個計劃。

原來倪進在多年前就賣掉了令他發大財的《Yo!》雜誌, 本來這些錢已足夠他們生活; 可惜近年多次投資失利, 加上今年這次金融海嘯, 他們的資金已快花光。遇到Mandy, 他發現了這是一個機會。今晚, 他跟Vienna談了個通宵, 因為, 這個計劃需要Vienna高度配合...

***** ***** ***** ***** *****

Mandy相約倪進共進晚餐, 為她慶祝生日。其實她已安排了相熟的記者, 準備在現場拍攝他倆的約會。這晚約會很美滿, 倪進忘情地跟她擁吻、愛撫; 這是以往不曾試過的。

其實, 這晚拍攝他們擁吻的記者, 都是Vienna安排的, 而照片亦曝光在V所聯系的雜誌上。Mandy覺得奇怪但沒心思深究, 因為她沉醉在"出位"以及"挑戰香港首席玉女"的虛榮感之中。

全港所有娛樂記者都忙著追訪倪跟V的最新情報, 以及Mandy, 她的資料不斷被曝光。就在一個大家都意想不到(這麼快)的日子裡, 倪進跟Vienna兩人石破天驚, 共同發表了分手宣言。大家都認為, Vienna 輸了給這位比她年輕二十年的大陸留學生。

但當然, 分手是兩人刻意安排好的。