2009年3月6日

「我的80年代」索引頁

【我的80年代】 索引頁

「我的80年代」系列, 目前寫到第(十), 不排除會繼續有補充, 也不排除會從九十年代起繼續。期待有比我稍稍年長的哥哥姐姐助拳, 補完一下七十年代末期至八十年代初的部份(我明顯非常缺乏1983年之前的資料)。

另外一直有要求一些人士, 取代我來進行「九十年代系列」的編撰, 但呢班死仔又係永遠得個講字, 未見過有貨交。要求他人取代的原因是踏入1990, 我的年紀已經稍長, 思想、觀念、視點等等, 均已不具備編撰這類文章所需要的客觀性、全面性及投入性。具體些說就是"90年代"其實已經不再算是"我的年代"。舉實例說, 九十年代的「城城頭」「Yes卡」「城市驚喜」「Rave妹」等等文化, 對我而言已經有一定距離, 再無法一如【英雄本色】或者"R-Type"那樣, 以 "當事人、第一身" 感受來描繪。

「九十年代」並不是我的年代, 但卻可能是你們的年代; 希望你們之中, 能夠有人願意做一個啟動來進行。至於說「九十年代好難寫呀」的話, 八十年代更遙遠、能找回來的資料更少, 我不是也一樣弄出來了。


【我的80年代】 索引頁

我的80年代 (一) 日本明星偶像篇

我的80年代 (二) 日本明星偶像篇II : 第一階段補遺

我的80年代 (三) 綜合Timeline

我的80年代 (四) 簡評1979-1982

我的80年代 (五) [80's Timeline] 公開協作項目
(註 : 由於反應不理想, 本項目已中止)

我的80年代 (六) 1983-1985

我的80年代 (七) 1986-1987

我的80年代 (八) 1988-1989

我的80年代 (九) Matchy Cut與油脂三寶

我的80年代 (十) 雜項補遺 from 歌唱魂


.