2010年2月16日

神州獵奇系列(1)

神州獵奇系列(1)


在神州大地闖蕩數載, 偶有些有趣畫面。踏入2010年, 決定把這些有趣畫面貼出來。小部份曾經在本樓貼過, 而大部份亦早已FWD過給身邊朋友們, 因此如果早已看過, 請見諒。

在本系列裡面貼的, 全部100%均為本人所攝, 絕非copy一萬次的網上轉貼。選擇出來的標準之一是, 選出來的儘量不會是那種 *在香港* 早已人所共知的東西, 因此例如「柒牌男裝」之類 old news 不會選出來。

另一個期望比較矛盾, 本來是不希望找些實際上屬於「港仔自己少見多怪」的東西; 但細心想一想, 此項條件無法成立。因為假如此項條件成立的話, 則沒有任何一張照片可以被選出來。事實上, 任何這類照片, 幾乎絕大部份所謂對觀看者產生趣味的原素, 均是出自對當地文化的不理解及不熟悉。一個正常的非洲部落土著, 是不會對女人長著狹長乳房覺得"有趣"或者"搞笑"。

對於華人社會來說, 期望有一天「彼此能夠瞭解、接受不同文化」是個可笑的笑話。這跟中共不中共之類因素沒甚麼直接關係, 因為這是深植在華人文化裡面的深層, 不可能有甚麼改變, 只要"華人"一天仍然是"華人"。北方人永遠不會接受南方人的文化, 而南方人也永遠不會接受"北佬"的文化。永不。

所有照片依日期年份排列, 也不依地區排列。但大致上相同地區會連著發。




攝於南京




攝於南京。相信很多港女都會有興趣進去。




攝於鎮江, 攝於某餐館門外。那是甚麼? 大家看清楚一點?
餐館每天中午都洗一大堆出來門外晾乾, 代表甚麼呢?




攝於揚州...(其實揚州的刀, 指的是 _ _ 刀 <-- 最後關頭決定mask一下。這些東西說破了就沒趣了, 各位自己找答案去)




攝於成都。沒見過如此坦白的婚禮店子。




攝於四川南充。果然夠「勁霸」




攝於青海西寧。





攝於西安。西安還有很多商店、廣告都找兵馬俑做主角, 比這更有趣的不少; 見到有找兵馬俑做女裝內衣Model的, 不過沒有拍下來。




攝於青海湟中(塔爾寺), 就在塔爾寺腳下。在青海的數天, 令我原有對藏寺、喇嘛 (強調:現在的) 的好感度下降了50%。




攝於青海塔爾寺。中國人說他有信仰, 全地球也笑了。




(Cont.)