2010年4月29日

逍遙劇場: T5: Apocalypse (5)

逍遙劇場 : 《Terminator 5: Apocalypse》 (5)


【Skynet核心發現】

這時John收到了來自「俑」的通訊要求。「俑」從衛星取得的分析, Skynet明顯在東岸有顯著的大規模活動, 在過去短短一個月內接連啟用了至少五個巨大的核融合爐。而當中有一個能量反應異常的地區位於賓夕凡尼亞州某處。反抗軍跟俑都相信, 那裡是Skynet的一個重要的基地, 甚至可能是目前Skynet的核心。

John從俑那裡下載了一些東西, 那是來自俑的禮物、敲開Skynet核心大門的鑰匙。中國當地的反抗軍, 犧牲了許多人的生命來捕獲一個滲透者, 然後由「俑」改寫為遠程操控模式, 成功通過了Skynet前哨基地的防衛系統, 取得了少部份珍貴的系統代碼。在進行逆向工程後, 重新編編寫了一個針對Skynet管理系統的病毒。「俑」給這個有著重大意義的新病毒取名為 : 《熊貓》


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※


無論是俑還是反抗軍, 都不知道究竟「熊貓」會不會有效, 但只能相信它有效。俑預計, 「熊貓」能發揮作用的時間不會長, 因為Skynet本身就是針對這類攻擊的; 反抗軍必需在那一小段時間內成功避過防衛、進入Skynet核心。而為此, John跟副官們決定策劃一個誘導作戰, 吸引Skynet的火力, 好讓他們能使用熊貓來突破防線。

反抗軍把美國境內大部份兵力集結, 以一些即將報廢、老舊沒用的車輛、戰機分作一小股、一小股地進行誘導, 吸引Machines的火力。但要吸引Machines的大部隊, 則唯有把自身的大部隊也曝光, 才足以使Machines跟在後頭跑。


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

【USS Eldridge】

而John、Kyle、Robert以及少數幾位反抗軍精英, 則迂迴接近巨大的Skynet地下核心, 準備潛入。T-1000憑著他身體的變型特性, 成功避開守衛, 把「熊貓」輸入。熊貓病毒生效, 暫時解除了入口的保護、亦暫時癱瘓了守衛, john等人趁這空檔急忙進入。

地下核心非常龐大, 不過Robert了解Skynet設計基地的習慣(Robert並不在這個Skynet基地的ACL上, 因此他無法直接從機器取得地圖及資料), 省卻了不少路程。在打開了一道巨大的鋼門後, 他們都被眼前的景像迷惑了...

門後是一個巨大的空間, 而在這個巨大的空間地上, 停放了一個巨大的人工物; 而這個「人造之物」不可能是由Skynet所做的 --- 這是一艘非常破舊的軍艦!

在軍艦的船身上, 依稀看得到船名 :《USS Eldridge》。


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※


當反抗軍大部隊已把Machines拉到他們預備作為方便殲滅它們的山谷時, 卻發現他們一直以為自己成功引誘著Machines到來, 但事實上, 應該反過來, 是Machines刻意配合, 把他們引到這裡。因為山谷的另一邊, 遠遠出現了更為龐大的Machines部隊。在裡面, 有一些從來沒有見過的巨型戰車。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※


大家都一時不知道如何反應, 因為他們能夠預期在Skynet核心裡面看到任何東西, 但就無法想像, 在地下的巨大空間內, Skynet保存一艘式樣老舊的破船幹甚麼。

Robert看著舊軍艦, 突然大悟。「我明白了, 我明白究竟是甚麼一回事了!」回頭抓著John,「是時光機! Skynet在這個核心基地裡建做時光機! 它必定在這裡某處。那些強大的能量反應, 全都是為時光機而建造的!」

John搖搖頭,「我不明白。」
Robert回頭望向船身上的船名,「你知道這艘船有著著名的歷史嗎?」
John跟Kyle均說不知道。
Robert續道 :「1943年, 有一個神秘的《彩虹計劃》, 這個彩虹計劃另外有個更為人熟悉的名字,《費城實驗》。」


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

(Cont.)