2010年5月4日

逍遙劇場: T5: Apocalypse (6)

逍遙劇場 : 《Terminator 5: Apocalypse》 (6)


【相位轉移】

無論是Cyberdyne還是Skynet, 時光機都是最高級別的機密研究項目。Robert只取得了零零碎碎的資料。但在看到這艘傳說中的軍艦"USS Eldridge"後, 他把一切都連結起來了。

「時光機」的正式名稱是《Time Displacement Field》, 其理論基礎來自「相位轉移」。而它的源頭來自1943年的費城實驗(Philadelphia Experiment)。當時的課題是有關「統一場論」, 結果產生了超出預期的後果; 但就連陰謀論者也不知道的是, 費城實驗後仍然有斷續地進行著其他相關研究。

在費城實驗裡使用了強大的電磁力, 根據「統一力場」理論而進行操作, 證實了對物質進行「相位轉移」的可行性。而當時作為實驗主體的軍艦USS Eldridge(代號DE-173), 在事後被轉移到距離費城不遠的地下碉堡。

實驗一直斷續地進行著。當有著濃厚軍方背景的Cyberdyne成立後, Cyberdyne作為緊密合作伙伴參與項目; 直到後來, 如同第一隻T-800的「手」跟「晶片」一樣, 已經被正式轉交給Cyberdyne管理。

在Cyberdyne「人類」年代, 實驗遇上了一個難以突破的瓶頸。當年費城實驗並沒有遇上這個問題, 是因為當年的條件所限, 使用的能量遠遠低於Cyberdyne所使用的。但當其他本來無關的研究項目相繼有了進展, 偶然發現了一個改變了整個項目的大突破。

就是在「統一場論」裡描述的四種力場以外, 似乎至少還存在著神秘的「第五種力」。

就是這種「力」的存在, 使原本的「相位轉移」出現了本質性的改變; 因為理論上只要適當操控這「第五種力」, 則「轉移」行為將不再限於物理上、物質上的轉移, 而是包括「時間」的轉移。

這一點, 一直到了Skynet「機器」年代, 才終於被成功實現。


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※


山谷的巨型戰車們, 緩緩向前移動, 對反抗軍型成了包圍之勢。戰車們同時開始了動作, 似乎準備向反抗軍進行攻擊。出奇的是所有Machines部隊都退開, 並且中止了一切攻擊, 即使偶而有機器人被反抗軍的槍彈打中, 也並不反擊。

反抗軍的直升機, 向巨型戰車發射火箭。

火箭射到Machines部隊戰線的前方十米左右, 在空中像碰到了透明的空氣牆。火箭並沒有爆炸, 而只是在碰到「空氣牆」的一殺那, 整顆火箭消失; 而在其空氣牆的接觸面, 有一殺那如網狀般的閃光。

所有反抗軍發射的武器, 都在碰到「空氣牆」時, 發出網狀閃光後消失。


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

(Cont.)