2011年1月6日

Predators無雙

Predators 無雙

繼上年《北斗無雙》後, 現在知道下一部無雙是《TROY無雙》。
http://www.gamecity.ne.jp/troy/
其實《北斗無雙》我到現在都還沒有玩, 因為價錢從來沒真正跌過, 即使日本早就出了廉價版…。看到《TROY無雙》可以說非常失望, 理由是Koei如果是出《神話無雙》我就覺得很好, 單純是TROY無雙就感覺非常「寡」非常單調。

剛才提到《神話無雙》其實也有兩套說法, 首先是指東方神話系列, 這是所有光榮「無雙迷」都曾經預期過的, 因為事實是在無論三國無雙還是戰國無雙, 老早就出現過不少相信是為《神話無雙》熱身的人物。不是指《無雙大蛇》那批確實拿傳說人物出來的那些, 而是指較早期很多人物, 事實上帶有嚴重烈的神話人物影子, 舉例說「羽柴秀吉」根本就是孫悟空、呂布本來就可以視為二郎神、類似的很多。除了東方神話外, 假如它要製作《希臘神話無雙》, 即包含整個希臘神話系統而不是只有特洛伊部份, 那也是非常吸引的。

在高達和北斗之後, 也有很多人想像過它還會出甚麼其他的系列, 例如常有人說聖鬥士無雙、龍珠無雙etc。但我突然想到一個應該很不錯的系列:《Predators無雙》。

首先, 為甚麼會是Predators無雙而不是Aliens無雙, 這很簡單, 任何人都想到, 要採用Predators或人類立場去進行, 怎也比採用Alien立場要好些、容易得多、討好得多。而且Predators一邊的世界觀也更容易改篇遊戲。

而且Alien和Predator的對立性也很容易想像如何無雙化:想像你控制一隻Predator去斬殺潮水般湧出來的Aliens, 確實非常「無雙」。而且其「擴展性」也很理想…

最基本是可用的角色, 自然如Capcom的舊AvP一樣, 至少可以使用
- P1的Predator Warrior
- P2的Predator Hunter (這兩個名稱是來自Capcom版action game…)
- P2裡面最後那隻「酋長」
- 可以加上[Predators]裡面那個「較大的種族」(* 連我這Predator迷, 也沒有/還未去考證究竟這個「較大的」種族其實是否就是P2裡面那隻的同類。在沒有核實前, 我仍然先當P1 & 2兩隻都是相同種族)
- 可以加入一些漫畫版裡面的名角, 例如那個人類女Warrior(我竟然忘記了名字)。
- 人類陣營, 阿諾舒華辛力加(無雙: 火神Minigun)是當然人選
- P2黑人探長大概也可以(無雙: NYPD直升機Support…)
- P1的紅番(無雙: WarCry拿刀自割, 全狀況爆滿+強力Melee)
- P2的巫師(無雙: ?)
- [PredatorS]的武士刀日本黑幫也可以, 雖然在電影裡是個笑話
- 對手主要是Aliens, 應該加入薛歌尼韋花(無雙: 穿上運輸機甲)
- Bishop(人類?)
- "Space Jockey"…這個要等[Alien 0]上畫先。

敵人: 當然主要是各種不同階段的Aliens、型態、模式、還有一些其他的…
- Facehugger
- Chestburster
(成年Aliens, 我一時難以找到很「官方」的種類表, 只能靠記憶:)
- Warrior
- Stalker
- Xeno
- 當然還有, Alien Queen
- Alien Dog
- Predalien (嚴格來說有幾種Predalien型態)
- Predator X Human, 但我不太喜歡用 "Newborn" 來稱呼它
- 機械武器化的Alien (在第一集AVP電腦遊戲上出現過, 是Weyland公司真正想開發的最終產品)
- "邪惡"的Predator
- 隨意加入敵對的人類角色
- 穿上運輸機甲的敵對人類