2012年1月21日

逍遙劇場:情迷香港四月天

【逍遙劇場:情迷香港四月天】

(看過一些網民的反應,似乎誤解內容的人不少。可是我真是討厭畫公仔要畫出腸的行為,盡可能也不刻意「解畫」。)

-----------------------------------------
參考新聞: http://travel.cntv.cn/20120116/111812.shtml
今年3月份廣州市民可自駕游到香港
據介紹,在接下來的這一年,粵港方面將有3個實質項目需要落實,以便兩地居民便利往來。
這三項新措施,一是按計劃在3月實行粵港過境私家車一次性特別配額第一階段的試驗計劃,讓粵港兩地居民可以嘗試「自駕游」。二是在本年內推出八達通及嶺南通二合一卡,方便兩地居民在兩地使用公交系統和零售消費。三是港方進一步推廣e道服務,於本月起在羅湖及落馬洲支線管制站讓已登記經常往返香港的內地訪客使用e道。
-----------------------------------------

(如有雷同,實屬抵撚死 )

滿手名店紙袋的蝗太在廣東道D&G門外衝燈「自由行」,被來港自駕遊的蝗車高速撞飛。蝗車撞人後急停、倒退並碾斃,不顧而去。後蝗車司機不熟港路,誤轉入單程路,跟警隊衝鋒車迎頭相撞,警員發現司機因沒有綁安全帶,頭部重創送入深切治療部。

經調查後該被撞飛碾死蝗太為廣州市某幹部之女。事發後三小時,該肇事司機於廣州的家被數名黑皮衣大漢破門闖進,把其妻及女兒帶走,其七十六歲母親被大漢推下樓梯慘死。由於司機昏迷兩天後才騷醒,黑漢因他並未及時聯絡交代事件,已把其妻虐殺,其女兒被蹂躪後送入人肉販子手中。而司機醒後得知家中發生慘案,但他因涉及一級謀殺,法庭拒絕他離境回內地辦理家人身後事的要求。由於證據確鑿,他本人也必將於稍後移交內地公安機關。因為此案廣受中港兩地注目,在內地法制下必將判死刑。

一個月後一輛廣州到香港自駕遊的車輛於文錦渡關口被截查,發現該司機為一個月前該廣州市慘案的涉事漢之一。經公安拷問後,他把該幹部指使其行事的詳情如實供出,隨後其他黑漢也一一落網。而該幹部於兩周後被中紀委「雙規」,其間於某早晨被發現於其雙規招待所中無故自殺。

.