2012年2月27日

【五毛死全家】周岩毀容案

【五毛死全家】周岩毀容案

有關近日大陸那「官二代把少女毀容」案,由於才發生不太久,而且案件還未上庭,因此目前到天涯,仍可以看到「人類 vs 五毛」的爭持。到差不多上法庭的時候,你就會發現全部相關言論都變成只有一類的了。我們經常說,五毛的原生工作,就是「引導籲論」。究竟如何「引導籲論」?細心的人,就會從兩類立場的發帖數量、口吻、回帖的情況…從裡面看到真象。

香港由於給五毛入侵較遲,而且在港五毛整體也比較嫩,港仔們往往有個極大的誤解,以為所謂五毛,說的「只」跟黨、政府、政治有關。其實產生五毛的基礎原因,是「維穩」,撲滅一切民間燒起來的火、一切令P民們聯結起來的事情、一切令P民們動起腦子來開始思考的事情,並把它們引導到對黨有利的方向上去。因此在大陸,五毛們出動的事件遠遠不限於政治方面。

我只給出《天涯雜談》本身的連結,為免先入為主,我不打算一一點出個別帖子,有時間的網友們請嘗試自己找找自己看看(沒空的就真是不要看了),然後就會明白,我們常罵 五毛死全家 ,是沒有過份的。


因為,你今天放任五毛,將來受苦的可不只是你,而是你的全家。


有空可進去欣賞:
http://www.tianya.cn/publicforum/articleslist/0/free.shtml