2012年4月29日

談共青團 (FAQ)

談共青團 (FAQ)

按:這幾天有關「共青團」的討論減少了,但覺得應該也放一份在本樓,至少將來引用方便。


《共青團》是共產黨周邊組織,無論它怎樣普遍,加入它確實是額外優勢,那怕你說微不足道。香港人他媽的不熟悉這些大陸垃圾國情,天經地義。任何正常人類,討厭跟共黨有關連人士,理所當然。你既聲稱那身份無意義、無好處,又想當香港公職,公開宣告退出吧。怎的這也不敢?那為何港人要相信你的鬼話?

《共青團》爭論也能清楚見到許多大陸人的咀臉。年少無知從不是理由,你們不重視「承諾、誓言」不表示別人不重視。當初你宣誓加入,為求取得優勢(那怕微不足 道),現在卻不承認有好處?假如真是不重要,可以公開宣告退團,你們卻又不敢;這不就是直線承認:「共青團身份」無論多普遍,都還有制約力!

強調一點。無論如何淡化,「加入共青團」確有優勢,得到甜頭卻撒賴不承認。香港人現在跟他們較真,正是給大家明白:這些事情都是有成本的,誰都可能有需要還 的時候。本來無人關心他們是否共青團,但當他們發現要付上成本,連一個公開宣告也不敢做,卻要求港人相信「這個身份無傷大雅」,你騙鬼?