2012年5月6日

分享Picasa相簿時不變成G+模式

分享Picasa相簿時不變成G+模式

前提: 假如在「傳統的Picasa網上相簿」跟「目前G+式的相簿」中,你比較喜歡G+式的話,那可以跳過本帖。

本帖是給那些仍然喜歡傳統的「Picasa網上相簿」模式 (Pic.A),不喜歡「G+相簿」模式(Pic.B)的人們,例如我本人。又特別指,當你準備把相簿發給朋友網友時,較為希望他們以Picasa模式打開而不是G+模式打開時。

(下圖 Pic.A:傳統Picasa模式。  Pic.B:G+相簿模式。)



目前即使你親自進去Picasa裡面開Album,但想把Album Link發給別人時,即使url明明是寫著picasaweb.google.com的,但別人一打開,預設仍然是被強制以G+模式打開 (Pic.B)。可能你會覺得沒所謂,但我就會覺得很不爽,非常不爽。

可以怎樣做呢?有兩種方式。(註:當然假設你已把Album的開放性設定好。)

1) 在你還在Picasa時,打開該Album並抄下當時的url。在這個url後面加上 "&noredirect=1  "?noredirect=1",然後這個url就可以發給你的朋友網友們。(你要先自己試一試用上面哪一種)

2) 你不可能經常記著上面那句的。事實上你可以把Picasa提供給你"分享"的那個連結,打開後(會自動以G+模式打開)等兩秒,畫面上方會出現「按一下《這裡》返回Picasa網絡相簿」 (如圖Pic.B)。打開後,抄下這個url就等如上面 (1) 的那個url。