2012年10月15日

「了解國情」

「了解國情」

突然發現,自己不知道何時開始,已經忘了過去兩三年上SNS的初衷。 其實我從twitter上,逐漸把主力轉移到G+上 (facebook.com我基本不玩),其中一個目的,就是想讓更多的人,香港人「了解國情」,知道這是個怎樣的垃圾賤格國家、知道這個鬼國正在發生甚麼事情。把這些大部份港仔港女連想都想不出來的事情,推到大家面前。讓大家不要再天真幻想,更不要繼續想當然,以為「這一個叫中華人民共和國的臭國家還可以救」。

因為確實,很多香港人對中國大陸的想法,都是出於「想當然」。而他們所依靠的訊息來源 (香港各種傳媒) 所塑造出來的「中國大陸」卻根本不是那一回事。甚至於如我常言,大家身邊那些常常以「大陸通」自居的那類中年麻甩,事實只是一大群終生只去去深圳東莞,偶而返返廣州,可能工作跑過一兩次北京上海,「上車睡覺,下車看廟」跟過團旅行一兩次的那種人。上深圳見到地王大廈就讚嘆「嘩大陸依家不知幾進步」;返深圳開會經過d咩咩數碼城、商業大樓區範圍就大講人地靚過你中環金鐘、但係就假裝忘記再靚既甲級商廈一入lift就臭過屎、商廈走廊地下可以有條放左幾日無人理既見血M巾、「數碼商圈」居然可以大白天「電力錯峰」一個禮拜兩三次。你們生活上遇到的大部份所謂「大陸通」確實都是這一類爛人。之所以他們這類爛人能夠在你們面前裝「大陸通」,很簡單,就是因為更廣泛的大部份一般香港人,對中國大陸的認識,事實上比他們更貧泛、更「段估」。