2014年1月1日

廉航經驗:Wizz Air

廉航經驗:Wizz Air


有人問我廉航的經驗,想想自己其實沒有真的寫過。
我是在十月份坐的歐洲廉航Wizz Air。整個感覺非常不好。可是絕大部份人根本不明白它們令人討厭的是甚麼,儘在想那些非常無聊又係人都知的「水都冇杯」之類…。
我不知道其他廉航的情況,Wizz的問題也不代表其他廉航的問題;正如香港人常見的廉航如港航港運之類,主要令人憤怒的「誤點」問題,我在Wizz倒沒有發生;同理。

首先,廉航的訂票手續異常麻煩,這應該是眾所周知的。反而我不太介懷,因為在這個過程裡面你忍受不了而關閉網站不訂票的話,那你也就不會有損失。所謂麻煩當然是指每一項都要額外收費,我不是說那些甚麼餐飲之類,而是諸如check in、行李、優先boarding… 等等,而且絕不是你可以隨便「總之甚麼都不要」就行的,真的需要逐項細心研究。
舉我在Wizz的案例。你得選擇checkin方式 (但事實上是個笑話,我後面會解釋)。還有「行李票」,絕對馬虎不得,非常嚴格,不是「是但啦得架喇到時得架啦」可以蒙混,必需事前研究得清清楚楚怎樣買。
(大家可以親自體驗一下 http://wizzair.com/en-GB/Search )

首先,那些聲稱「網上checkin是因為那能減低他們的工作量」的,可以省省了,因為事實上,任何非EU證件的乘客,即使已經手持打印了的boarding pass,你還是得去櫃台乖乖排那條可怕的長龍。你說,「那至少省下了EU乘客嘛」,對,不過事實上非EU的還是非常多。

你很辛苦地排隊「再checkin」並且還安檢後進入禁區了。一般來說,入了禁區應該可以輕鬆了對嗎?錯!假如你坐廉航的話。

你很快被要求儘早到指定的Gate,那時你還不明白為甚麼要這麼早去登機閘口。很快你會發現那些閘口是特別的,跟其他正常閘口不同。原來你要很早就先經閘口,步行去外面很遠的另一個建築物,其實就是一個改裝了的機庫,廉航的所有航班都要再在這個獨立的hangar裡面獨立進行。

唯一的一張相關照片

當時排完長長的安檢,在禁區坐下,心想可以小休一下。拍完這張照片就覺得奇怪…… 圖中許多人排著隊那裡正是我的boarding gate,明明還有1.5小時,何以人人都馬上又排著隊?我還以為是我自己弄錯了gate或者甚至弄錯了時間。


你明明已經自己網上checkin過一遍、自己印了登機證,然後還在他們的櫃台再確認了一遍,以及通過了安檢。但現在,你得在hangar裡面,由Wizz的職員再辦一遍手續,由於我完全不知道其目的,姑且稱為「二次checkin」 —— 因此那些自己想像說廉航「節省工作流程以便節省成本」的屁話都可以省省了。他們只有比傳統航空更煩複的流程 —— 在這個hangar,你就會發現如同看荷李活片一樣,像是大疫症電影裡面的,不同的Wizz航班被鐵籠隔開,分開成一個個不同的zone,而你則按照你的航班被趕進去其中一個大鐵籠裡面做難民。

這時候其實距離起飛,還有1.5小時嘛,但你作為一名瘟疫難民,由於廉航是不按座席的,即是像巴士一樣先到先得,因此你就在這鐵籠裡面再站著,排1.5小時的隊。而在這裡,你只能呆站著。

你會說,反正我有票,何苦這麼早就來活受罪呢?對,你絕對可以待在禁區裡面,舒服地等,直到某個時間才下來。但除非你是常客,否則你根本預計不到這些過程所需時間(尤其來到鐵籠這邊,還得再弄一次checkin),而且始終是「霸位上機」,坦白說,心理上總是有種不放心的感覺。

注意:訂票時,你是可以付錢弄個「優先boarding」的。但事實上,你付了這個錢,也同樣要在鐵籠裡面站著排隊(另一條隊),純粹是開始真正登機時,你們這群付了錢的優先出去上飛機。你還是要站著一個半小時的。「登機」就是真的打開hangar門,飛機就停在門外不遠,而你們就像上巴士那樣,自己在寒風裡面跑出去跟其他人爭著搶上梯子。坐廉航的鬼佬們,也沒有甚麼禮貌、儀態的。

幸好那天全機只有我一個黃種人,沒有「中國人」。

另外再坦白一件事情:我是直到在鐵籠裡面,(忍著面懵,問一個美國仔)才知道Wizz原來是不排坐位(即是free sit自己霸位)的…



餐飲問題 (只談Wizz歐洲線情況,因我只坐過那一次)

對於廉航,最多港厘從頭到尾只識關注「餐飲問題」,反覆提來提去就係「水都冇杯」之類低階問題。「餐飲問題」,先係最唔值得擔心最唔值得花精神既部份。

首先,你要帶支水、帶少量小食如餅乾之類上機,本來就簡直唔可以被稱為「問題」既問題。你如果係大陸人咁兩三個鐘航程都餓狗搶屎死都要不斷食杯面既我冇辦法。

事實係:Wizz上既餐飲並唔太貴,食得起,唔算太肉赤;尤其對於果d歐元區乘客直頭係平 。所以事實上,航班冇飛機餐,但空姐忙到仆街,因為個個輪住點餐嗌野飲,當係bar咁嗌酒。餐飲反而完全唔係問題,問題只係選擇其實唔多。
http://cdn.wizzair.com/static/downloads/Boutique_Wizz_Dec_Jan_2014.pdf
(依家再睇,比我印象中稍貴,不過我認為問題反倒係食物選擇較小。)