2014年7月4日

警犬製造「警力不足」假象

警犬製造「警力不足」假象


七一預演佔中,警隊清場放慢手腳,我個人認為,是警隊刻意為之,主動營造「警力不足」假象。
製造這個假象,對警犬有許多好處。首先就是令示威者大大低估警犬的真正實力,這樣能提早誘爆「佔中」這個炸彈。

另外,更可怕的一個可能性是,「警力不足假象」的對象未必是示威者,而是全港市民和立法會。

============================
『梁美芬昨於答問大會上,指若出現大規模佔中,或令警隊因要處理佔中人士而癱瘓運作,故建議在警隊外另設一隊「志願軍」,「譬如再吸納一啲已退休嘅阿Sir或Madam,或者民間亦有好多人願意當志願軍,你哋可以畀佢他哋一些特別嘅訓練,用嚟特別處理呢啲群眾運動」。梁未有正面回應,只說希望對社會問題,包括對政制問題有意見的人,不要隨便浪費警力,又指這樣不多不少會影響警方日常工作。』
============================

先立此存照,我希望我能夠跟各位說:「我柒左」。